Chefs famosos preparam receitas de pasteis em comemoração aos 100 anos de feira livre em SP

Chefs famosos – Alex Atala, Helena Rizzo, Paola Carosella, Rodrigo Oliveira, Benny Novak preparam receitas de pasteis para bar paulistano
Comemorando os 100 anos de feira livre na cidade de São Paulo, o Bar Original, zona sul da capital paulista, prepara festival de pastéis com 10 recheios diferentes (R$ 25,00 a porção com quatro unidades do sabor escolhido). Entre os dias 8 e 12 de setembro, além das variedades preparadas pela casa, chefs da cidade criam cinco das receitas disponíveis.



Abrindo o festival, na segunda-feira (8), o primeiro sabor que será disponibilizado é o de Alex Atala, chef dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito. Para a ocasião, ele prepara o pastel de vatapá. No dia seguinte (9), Helena Rizzo, do Maní, assume as panelas e apresenta o sabor de taioba com queijo meia-cura. A seguir, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, comanda a cozinha com o pastel de carne de sol.

No dia 11, Paola Carosella, chef do Arturito e jurada da versão brasileira do Masterchef (Rede Bandeirantes), apresenta o recheio de pera com queijo da Serra da Canastra. Por fim, encerrando o festival no dia 12, Benny Novak, do ICI Bistrô, prepara o sabor rillette de porco.

Além dos recheios criados pelos chefs, o Original apresenta, respectivamente em cada dia, os pastéis de galinha caipira à moda mineira; carne louca; linguiça na cachaça com queijo bandeirante; churrasco com queijo; e banana-da-terra com bacon.

Toda a renda obtida com o festival será revertida para a Gastromotiva, ONG responsável pela capacitação gastronômica de pessoas em situação de vulnerabilidade social.


Bar Original baroriginal.com.br Seg – Qua: 17:30 – 02:00 Qui – Sex: 17:30 – 03:00 Sáb: 12:00 – 03:00 Dom: 12:00 – 22:00   Rua Grauna, 137 – São Paulo 011 5093-9486 socialmedia@baroriginal.com.br http://www.baroriginal.com.br  

Fonte: Prazeres da Mesa